You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Marak PKL, Jalan Kemanggisan Raya Rawan Kecelakaan
Marak PKL, Jalan Kemanggisan Raya Rawan Kecelakaan .
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jl Kemanggisan Raya Marak PKL

Meski sudah sering ditertibkan, namun keberadaan pedagang kaki lima (PKL) tetap marak di Jl Kemanggisan Raya, khususnya dari arah Rawabelong menuju jembatan tol Grogol Petamburan, Kebon Jeruk. Selain berimbas pada kemacetan, kondisi ini juga membahayakan pengguna jalan yang melintas karena penyempitan jalan.

Akibat banyaknya PKL, jalan jadi sempit, macet dan semrawut. Ini jelas membahayakan pengguna jalan yang melintas

Pantauan beritajakarta.com, kebanyakan PKL tersebut mendirikan lapak berupa warung tenda yang menjajakan berbagai jenis makanan. Kebanyakan, para PKL itu menjajakan dagangannya mulai sore hingga malam hari.

Lantaran berjualan di bahu jalan serta maraknya para pembeli yang memarkirkan kendaraannya di sembarang tempat membuat kawasan tersebut menjadi macet dan semrawut. Terlebih, arus lalu lintas di ruas jalan itu juga terbilang ramai.

Pasar Cipulir Kembali Terendam Banjir

"Akibat banyaknya PKL, jalan jadi sempit, macet dan semrawut. Ini jelas membahayakan pengguna jalan yang melintas," keluh Hermanto (55), warga Kompleks Pajak Kemanggisan, Minggu (25/1).

Untuk itu, Hermanto dan pengguna jalan lainnya berharap, agar instansi terkait segera menertibkan keberadaan PKL yang kerap memenuhi bahu Jl Kemanggisan Raya tersebut.

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono mengatakan, PKL di kawasan itu baru ditertibkan tiga bulan lalu. Namun, karena minimnya kesadaran mereka, kini para PKL itu kembali memenuhi bahu Jl Raya Kemanggisan.

"Agar tidak semakin ramai, dalam waktu dekat akan kami tertibkan. Karena ini juga sudah mengganggu pengguna jalan yang melintas," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye735 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye701 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye696 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye680 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik